Orientasi Akademik dan Kuliah Perdana Mahasiswa PPs UNM

Pelaksanaan orientasi akademik dan kuliah perdana mahasiswa program pascasarjana UNM tahun akademik 2022/2023 dilaksanakan pada tanggal 5 September 2022 bertempat di ruang teater menara pinisi UNM. Kegiatan ini menjadi penanda permulaan perkuliahan pada program pascasarjana UNM untuk tahun akademik 2022/2023. Pada kesempatan ini, Rektor UNM Prof. Dr. Ir. H. Husain Syam, M.TP., IPU ASEAN Eng. hadir memberikan inspirasi dan tips untuk sukses menyelesaikan studi pada program pascasarjana. Tidak hanya itu, PHS sapaan akrab beliau juga memberikan rumus sukses dengan pola Sukses = A x B x C x D.

A merupakan Alat yang dimiliki oleh seseorang, B adalah Bekerja yang merupakan wujud aktifitas yang dilakukan, C adalah cita-cita yang akan diraih, dan D adalah Do’a yang dipanjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Rumus ini menggunakan simbol perkalian karena kesemuanya saling berpengaruh dan tidak boleh ada yang “tidak” dilaksanakan. Dalam artian bahwa ketika ada hal yang tidak dilakukan maka Kesuksesan tersebut tidak akan tercapai karena hal yang tidak dilakukan sama saja dengan mengalikan kegiatan dengan angka Nol.